Pain Tomaté à l'Ail Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Couper la baguette en tranches épaisses d'environ 2 cm.
- Étape 3 Laver et couper la tomate en petits dés.
- Étape 4 Peler et hacher finement les gousses d'ail.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la tomate, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
- Étape 6 Répartir ce mélange sur chaque tranche de pain.
- Étape 7 Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant et légèrement doré.
- Étape 9 Servir chaud en apéritif ou en accompagnement d'une salade verte.
Conseil du chef
Utiliser du pain frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Adapter la quantité d'ail selon votre goût.
À accompagner avec
salade verte fraîche, charcuterie fine
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Camille