Pain Tomaté à l'Ail Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Pain Tomaté à l'Ail Maison : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 22 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pain baguette
100 g
Tomate
2 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper la baguette en tranches épaisses d'environ 2 cm.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Peler et hacher finement les gousses d'ail.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger la tomate, l'ail, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic ciselé.
  6. Étape 6 Répartir ce mélange sur chaque tranche de pain.
  7. Étape 7 Disposer les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que le pain soit croustillant et légèrement doré.
  9. Étape 9 Servir chaud en apéritif ou en accompagnement d'une salade verte.

Conseil du chef

Utiliser du pain frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur le dessus avant la cuisson pour plus de gourmandise., Adapter la quantité d'ail selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte fraîche, charcuterie fine

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides30 g
Lipides4 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer