Orphies de Mai Grillées à la Provençale

Photo de Orphies de Mai Grillées à la Provençale - Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Orphie
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 pièce
Citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gril du four à température élevée.
  2. Étape 2 Nettoyer les orphies en retirant les entrailles et en les rinçant à l'eau froide.
  3. Étape 3 Sécher les poissons avec du papier absorbant.
  4. Étape 4 Émincer finement l'ail et hacher le persil frais.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive avec l'ail, le persil, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Badigeonner les orphies avec ce mélange d'huile parfumée.
  7. Étape 7 Disposer les orphies sur une grille ou un plat allant au four.
  8. Étape 8 Faire griller les orphies pendant environ 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la chair soit opaque et se détache facilement.
  9. Étape 9 Presser le demi-citron sur les orphies juste avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des orphies fraîches pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le poisson pour préserver sa texture délicate., Accompagner ce plat d'une salade verte ou de légumes grillés.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides4 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium60 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer