Œufs pochés à la basquaise : recette savoureuse et facile

Photo de Œufs pochés à la basquaise : recette simple et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
100 g
Poivron rouge
150 g
Tomate
50 g
Oignon
1 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Piment d'Espelette
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le poivron, la tomate et l'oignon en petits dés.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail hachés, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter le poivron et cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Incorporer la tomate, saler, poivrer et ajouter le piment d'Espelette. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, porter une casserole d'eau à ébullition, puis réduire le feu pour obtenir un frémissement.
  7. Étape 7 Casser les œufs un par un dans un bol, puis les verser délicatement dans l'eau frémissante pour les pocher.
  8. Étape 8 Cuire les œufs 3 minutes pour un jaune coulant, puis les retirer avec une écumoire.
  9. Étape 9 Répartir la sauce basquaise dans une assiette, déposer les œufs pochés dessus.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des œufs très frais pour faciliter le pochage., Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette supplémentaire., Servez avec du pain grillé pour un repas complet.

À accompagner avec

pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides6 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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