Noix de veau mijotée aux olives vertes et herbes fraîches

Photo de Recette facile de noix de veau mijotée aux olives vertes
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Noix de veau
50 g
Olives vertes dénoyautées
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
échalote
1 gousse
Ail
100 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
2 brin
Thym frais
1 feuille
Laurier
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter la noix de veau coupée en morceaux et la faire dorer sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter le bouillon de volaille, les olives vertes, le thym et la feuille de laurier.
  6. Étape 6 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Étape 7 Retirer le thym et le laurier avant de servir.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou de légumes de saison.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez mariner la viande dans le vin blanc avec les herbes pendant 1 heure avant la cuisson., Vous pouvez remplacer les olives vertes par des olives noires pour varier les saveurs., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et fruité pour sublimer les arômes.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer