Mousse au Chocolat Noir et Glace à la Noix de Coco Maison

Photo de Recette facile de mousse au chocolat noir avec glace maison à la noix de coco
Temps total : 150 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Chocolat noir
100 ml
Crème liquide entière
1 pièce
Blanc d'œuf
15 g
Sucre en poudre
100 ml
Lait de coco
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une texture lisse.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide en chantilly ferme et réserver au frais.
  3. Étape 3 Monter le blanc d'œuf en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre petit à petit.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le chocolat fondu tiède à la chantilly à l'aide d'une spatule.
  5. Étape 5 Ajouter ensuite les blancs en neige en soulevant la préparation pour ne pas les casser.
  6. Étape 6 Répartir la mousse dans un verre ou une coupe et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  7. Étape 7 Préparer la glace coco : fouetter le lait de coco avec le sucre glace jusqu'à obtenir une texture onctueuse et légèrement épaisse.
  8. Étape 8 Servir la mousse au chocolat accompagnée d'une quenelle de glace coco maison.

Conseil du chef

Utilisez un chocolat noir de bonne qualité pour un goût intense., Veillez à bien monter la crème et les blancs en neige pour une mousse légère et aérienne., La glace coco peut être préparée à l'avance et conservée au congélateur., Servez rapidement la glace pour éviter qu'elle ne fonde trop.

À accompagner avec

fruits rouges frais, feuilles de menthe

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres15 g
Sodium0.02 g
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