Mélange d'Épices Curry Maison : Recette Facile et Parfumée
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un bol, réunir toutes les épices : curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, piment doux, poivre noir, moutarde en poudre et gingembre.
- Étape 2 Mélanger soigneusement à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 3 Conserver dans un petit bocal hermétique à l'abri de la lumière et de l'humidité.
- Étape 4 Utiliser ce mélange d'épices pour parfumer vos plats de curry, sauces, marinades ou légumes sautés.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, faites légèrement griller les épices entières avant de les moudre., Ajoutez ce mélange en début de cuisson pour bien libérer les arômes., Conservez le mélange dans un récipient hermétique pour préserver la fraîcheur.
À accompagner avec
riz basmati, légumes sautés, poulet tandoori
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 325 kcal |
| Protéines | 14 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Mathieu