Médaillons de chevreuil aux figues et bleu d'Auvergne : recette gourmande et raffinée

Photo de Médaillons de chevreuil aux figues et bleu d'Auvergne : recette gourmande et raffinée
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Médaillon de chevreuil
3 pièce
Figue fraîche
50 g
Bleu d'Auvergne
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
échalote
60 ml
Vin rouge
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle avec l'huile d'olive et le beurre.
  2. Étape 2 Saisir les médaillons de chevreuil 3 minutes de chaque côté à feu moyen, saler et poivrer, puis réserver au chaud.
  3. Étape 3 Émincer l'échalote et la faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Couper les figues en quartiers et les ajouter dans la poêle pour les réchauffer légèrement.
  7. Étape 7 Remettre les médaillons dans la poêle pour les napper de sauce.
  8. Étape 8 Servir les médaillons nappés de sauce aux figues et parsemer de morceaux de bleu d'Auvergne.

Conseil du chef

Choisir un chevreuil de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire la viande pour qu'elle reste tendre., Servir avec un vin rouge corsé pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

Purée de céleri, Pommes de terre sautées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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