Lasagnes au saumon frais et sauce crémeuse

Photo de Lasagnes au saumon frais et sauce crémeuse - Recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
3 pièce
Feuille de lasagne
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
échalote
10 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Aneth frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Faire revenir l'échalote dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de saumon coupé en morceaux et cuire 3 à 4 minutes sans le dessécher.
  5. Étape 5 Incorporer la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  6. Étape 6 Dans un plat à gratin, déposer une fine couche de préparation au saumon.
  7. Étape 7 Recouvrir avec une feuille de lasagne.
  8. Étape 8 Répéter l'opération en terminant par une couche de crème au saumon.
  9. Étape 9 Saupoudrer le dessus avec le fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer l'aneth par de la ciboulette ou du persil selon vos préférences., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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