Lasagne savoureuse au saumon frais et épinards fondants

Photo de Recette facile de lasagne au saumon et épinards - plat savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de lasagne
150 g
Filet de saumon frais
100 g
épinards frais
100 g
Fromage ricotta
100 ml
Crème fraîche entière
30 g
Parmesan râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
0.5 pièce
Oignon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les épinards frais et cuire jusqu'à évaporation de l'eau, saler et poivrer.
  5. Étape 5 Couper le filet de saumon en petits morceaux.
  6. Étape 6 Dans un bol, mélanger la ricotta avec la crème fraîche, saler et poivrer légèrement.
  7. Étape 7 Dans un plat à gratin, disposer une couche de feuilles de lasagne, puis une couche d'épinards, une couche de saumon, et une couche de mélange ricotta-crème.
  8. Étape 8 Répéter l'opération pour former 2 à 3 couches en terminant par une couche de feuilles de lasagne.
  9. Étape 9 Parsemer le dessus avec le parmesan râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et que les lasagnes soient bien cuites.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser du saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les épinards pour conserver leur texture et leurs nutriments., Laisser reposer les lasagnes après cuisson pour faciliter la découpe.

À accompagner avec

Salade verte croquante assaisonnée d'une vinaigrette légère, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides8 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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