Gratin savoureux de lentilles corail au four

Photo de Recette facile de gratin de lentilles corail crémeux et savoureux
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentilles corail
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
100 ml
Crème fraîche
50 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Rincez les lentilles corail à l'eau froide.
  3. Étape 3 Épluchez et coupez la carotte en petits dés.
  4. Étape 4 Émincez l'oignon et hachez la gousse d'ail.
  5. Étape 5 Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive puis faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajoutez les dés de carotte et faites revenir 5 minutes.
  7. Étape 7 Ajoutez les lentilles corail, puis couvrez d'eau à hauteur.
  8. Étape 8 Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes jusqu'à absorption de l'eau et cuisson des lentilles.
  9. Étape 9 Salez et poivrez selon votre goût.
  10. Étape 10 Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
  11. Étape 11 Versez le mélange dans un plat à gratin.
  12. Étape 12 Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  13. Étape 13 Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et bouillonnant.
  14. Étape 14 Laissez reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un gratin plus crémeux, ajoutez un peu de lait ou de crème supplémentaire., Vous pouvez remplacer la carotte par des courgettes pour une variante estivale., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides4 g
Fibres4 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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