Gelée du Verger Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Gelée du Verger Maison : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 70 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 55 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Pommes
200 g
Poires
150 g
Coings
150 g
Sucre cristallisé
500 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les pommes, poires et coings en morceaux sans les éplucher.
  2. Étape 2 Mettre les fruits dans une casserole avec l'eau et porter à ébullition.
  3. Étape 3 Laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Étape 4 Filtrer le jus obtenu à travers une étamine ou un torchon propre pour extraire le liquide clair.
  5. Étape 5 Mesurer le volume de jus filtré et ajouter 750 g de sucre cristallisé par litre de jus (ici 150 g pour 200 ml environ).
  6. Étape 6 Remettre le jus sucré dans la casserole et faire cuire à feu moyen en remuant jusqu'à ébullition.
  7. Étape 7 Laisser bouillir pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que la gelée épaississe (faire le test de la cuillère froide).
  8. Étape 8 Verser la gelée chaude dans des pots stérilisés, fermer hermétiquement et retourner les pots pour stériliser le couvercle.
  9. Étape 9 Laisser refroidir complètement avant de stocker au frais.

Conseil du chef

Utilisez des fruits bien mûrs pour une gelée plus parfumée., Veillez à bien stériliser les pots pour une conservation optimale., Le test de la cuillère froide permet de vérifier la bonne prise de la gelée.

À accompagner avec

Tartines de pain frais, Fromages doux, Yaourt nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.3 g
Glucides38 g
Lipides0.1 g
Fibres0.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer