Pain d'épices moelleux et parfumé facile à réaliser

Photo de Recette facile de pain d'épices moelleux et parfumé
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de seigle
80 g
Miel
50 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
30 g
Sucre roux
1 cuillère à café
Bicarbonate de soude
2 cuillères à café
épices à pain d'épices
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre avec le miel dans une casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre roux, le bicarbonate, les épices à pain d'épices et la pincée de sel.
  4. Étape 4 Ajouter l'œuf et le mélange beurre-miel tiédi, puis le lait. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un miel de qualité pour un goût optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le pain d'épices ne retombe., Laisser bien refroidir avant de trancher pour une meilleure tenue.

À accompagner avec

Thé chaud, Infusion aux épices, Fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides60 g
Lipides8 g
Fibres3 g
Sucres40 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer