Gelée de vin de Sauternes maison : recette facile et gourmande

Photo de Gelée de vin de Sauternes maison : recette facile et gourmande
Temps total : 260 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Vin de Sauternes
100 g
Sucre en poudre
5 g
Pectine
15 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, versez le vin de Sauternes et le jus de citron.
  2. Étape 2 Ajoutez la pectine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
  3. Étape 3 Portez à ébullition tout en remuant constamment.
  4. Étape 4 Ajoutez le sucre en poudre en une seule fois et continuez de remuer.
  5. Étape 5 Laissez bouillir pendant 2 minutes pour activer la pectine.
  6. Étape 6 Retirez du feu et versez la gelée encore chaude dans un pot stérilisé.
  7. Étape 7 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant dégustation.

Conseil du chef

Utilisez un vin de Sauternes de bonne qualité pour un goût optimal., Ne sautez pas l’étape de la pectine pour obtenir une gelée bien prise., Conservez la gelée au réfrigérateur et consommez-la dans les 2 semaines.

À accompagner avec

fromages affinés, foie gras, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines0.1 g
Glucides45 g
Lipides0 g
Fibres0 g
Sucres45 g
Sodium0.01 g
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