Gelée de vin de Sauternes maison : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, versez le vin de Sauternes et le jus de citron.
- Étape 2 Ajoutez la pectine et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Portez à ébullition tout en remuant constamment.
- Étape 4 Ajoutez le sucre en poudre en une seule fois et continuez de remuer.
- Étape 5 Laissez bouillir pendant 2 minutes pour activer la pectine.
- Étape 6 Retirez du feu et versez la gelée encore chaude dans un pot stérilisé.
- Étape 7 Laissez refroidir à température ambiante puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures avant dégustation.
Conseil du chef
Utilisez un vin de Sauternes de bonne qualité pour un goût optimal., Ne sautez pas l’étape de la pectine pour obtenir une gelée bien prise., Conservez la gelée au réfrigérateur et consommez-la dans les 2 semaines.
À accompagner avec
fromages affinés, foie gras, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 0.1 g |
Glucides | 45 g |
Lipides | 0 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 45 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu