Gâteau moelleux aux saveurs d'automne

Photo de Recette facile de gâteau moelleux aux saveurs d'automne à la pomme et noix
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre roux
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
1 pièce
Pomme
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 cuillère à café
Levure chimique
20 g
Noix concassées

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, la cannelle et le sucre roux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis l'ajouter au mélange sec.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf et le lait, puis bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Peler et couper la pomme en petits dés, puis l'incorporer à la pâte avec les noix concassées.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes bien fermes pour éviter qu'elles ne rendent trop d'eau., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos goûts., Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de muscade râpée.

À accompagner avec

Une tasse de thé chaud ou un café crème

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides40 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer