Gâteau moelleux au fromage blanc façon Saint Amour

Photo de Recette facile et moelleuse de gâteau au fromage blanc façon Saint Amour
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage blanc
2 pièce
œuf
50 g
Sucre
40 g
Farine
20 g
Beurre fondu
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 pièce
Zeste de citron

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Étape 3 Ajouter le fromage blanc, le beurre fondu, l'extrait de vanille et le zeste de citron. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée et mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  7. Étape 7 Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un fromage blanc à 20% de matière grasse pour un moelleux optimal., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Laisser bien refroidir avant de démouler pour conserver la forme.

À accompagner avec

Un coulis de fruits rouges ou une compote de pommes maison.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer