Gâteau marbré moelleux au chocolat et vanille

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
- Étape 5 Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Séparer la pâte en deux parts égales.
- Étape 7 Dans une part, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
- Étape 8 Dans l'autre part, incorporer la poudre de cacao tamisée et mélanger.
- Étape 9 Dans un moule beurré, verser alternativement les deux pâtes pour créer un effet marbré.
- Étape 10 Enfourner pour 25 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un moule à cake de petite taille pour une cuisson homogène., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Pour un goût plus intense, remplacer le lait entier par de la crème liquide légère.
À accompagner avec
Un verre de lait frais, Une tasse de café ou de thé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 380 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 40 g |
Lipides | 22 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Céline