Gâteau marbré moelleux au chocolat et vanille

Photo de Recette facile de gâteau marbré moelleux au chocolat et vanille
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
œuf
50 g
Sucre
50 g
Beurre doux
60 g
Farine de blé
10 g
Poudre de cacao non sucrée
1 cuillère à café
Extrait de vanille
30 ml
Lait entier
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Ajouter le beurre fondu tiède et le lait, puis mélanger.
  5. Étape 5 Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Séparer la pâte en deux parts égales.
  7. Étape 7 Dans une part, ajouter l'extrait de vanille et bien mélanger.
  8. Étape 8 Dans l'autre part, incorporer la poudre de cacao tamisée et mélanger.
  9. Étape 9 Dans un moule beurré, verser alternativement les deux pâtes pour créer un effet marbré.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un moule à cake de petite taille pour une cuisson homogène., Ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes de cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe., Pour un goût plus intense, remplacer le lait entier par de la crème liquide légère.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de café ou de thé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer