Gâteau Fondant aux Mars : Dessert Chocolaté et Caramélisé

Photo de Recette facile de gâteau fondant aux Mars, dessert chocolat caramel
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Barre Mars
50 g
Farine de blé
40 g
Sucre en poudre
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Levure chimique
30 ml
Lait entier

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement dans une casserole ou au micro-ondes.
  3. Étape 3 Couper les barres Mars en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu et le lait, puis mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer la farine et la levure chimique tamisées, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Ajouter les morceaux de Mars à la pâte et mélanger délicatement.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un petit moule à gâteau beurré ou chemisé de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 20 à 25 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût encore plus gourmand, ajoutez quelques éclats de noisettes ou amandes dans la pâte., Servez ce gâteau tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus savoureux.

À accompagner avec

glace vanille, fruits rouges frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.2 g
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