Beignets pets-de-nonne moelleux et légers : recette traditionnelle facile

Photo de Recette facile de beignets pets-de-nonne moelleux et légers
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine
1 pièce
œuf
20 g
Beurre
60 ml
Lait
10 g
Sucre
1 pincée
Sel
500 ml
Huile de friture
10 g
Sucre glace

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, porter à ébullition le lait avec le beurre, le sel et le sucre.
  2. Étape 2 Hors du feu, ajouter la farine d’un seul coup et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène qui se détache des parois.
  3. Étape 3 Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant pendant 1 à 2 minutes.
  4. Étape 4 Transférer la pâte dans un saladier et laisser tiédir.
  5. Étape 5 Incorporer l’œuf entier à la pâte tiède en mélangeant bien jusqu’à obtenir une pâte lisse et souple.
  6. Étape 6 Faire chauffer l’huile de friture à 170°C dans une casserole profonde ou une friteuse.
  7. Étape 7 Former des petites boules de pâte avec deux cuillères et les plonger délicatement dans l’huile chaude.
  8. Étape 8 Faire frire les beignets en plusieurs fois pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  9. Étape 9 Les égoutter sur du papier absorbant.
  10. Étape 10 Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une huile de friture neutre comme l’huile de tournesol ou de pépins de raisin., Ne pas surcharger la friture pour éviter que les beignets ne collent entre eux., Servir les beignets immédiatement pour conserver leur moelleux.

À accompagner avec

Thé, café ou chocolat chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres10 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer