Gâteau au yaourt moelleux, rapide et économique pour toute la famille

Photo de Recette facile de gâteau au yaourt moelleux, rapide et économique
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
125 g
Yaourt nature
50 g
Sucre
100 g
Farine de blé
30 ml
Huile végétale
1 pièce
œuf
5 g
Levure chimique
5 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, verser le yaourt nature.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Étape 4 Incorporer l'œuf puis mélanger de nouveau.
  5. Étape 5 Ajouter la farine et la levure chimique tamisées, mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Verser l'huile végétale et l'extrait de vanille, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake ou un moule rond préalablement graissé ou recouvert de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir propre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Pour un gâteau encore plus moelleux, utilisez un yaourt nature entier., Vous pouvez ajouter des zestes de citron ou d'orange pour parfumer votre gâteau., Veillez à ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le gâteau ne retombe.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une compote de fruits maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides8 g
Fibres1 g
Sucres20 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer