Petits cakes moelleux aux saveurs des îles

Photo de Petits cakes moelleux aux saveurs des îles - recette facile et rapide
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre de canne
40 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Levure chimique
10 ml
Rhum ambré
50 g
Ananas frais coupé en petits dés
20 g
Noix de coco râpée
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre de canne et une pincée de sel.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre puis l’incorporer au mélange sec.
  4. Étape 4 Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser le lait de coco et le rhum, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Incorporer les dés d’ananas et la noix de coco râpée délicatement.
  7. Étape 7 Répartir la pâte dans un moule à petits cakes beurré ou des moules individuels.
  8. Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un rhum ambré de qualité., Vous pouvez remplacer l’ananas frais par de la mangue ou de la papaye pour varier les saveurs., Servez ces petits cakes en accompagnement d’un thé ou d’un café pour un goûter exotique.

À accompagner avec

thé noir, café, jus de fruits tropicaux

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines4 g
Glucides35 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.2 g
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