Petits cakes moelleux aux saveurs des îles
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre de canne et une pincée de sel.
- Étape 3 Faire fondre le beurre puis l’incorporer au mélange sec.
- Étape 4 Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Étape 5 Verser le lait de coco et le rhum, puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étape 6 Incorporer les dés d’ananas et la noix de coco râpée délicatement.
- Étape 7 Répartir la pâte dans un moule à petits cakes beurré ou des moules individuels.
- Étape 8 Enfourner pour 20 à 25 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un rhum ambré de qualité., Vous pouvez remplacer l’ananas frais par de la mangue ou de la papaye pour varier les saveurs., Servez ces petits cakes en accompagnement d’un thé ou d’un café pour un goûter exotique.
À accompagner avec
thé noir, café, jus de fruits tropicaux
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 35 g |
| Lipides | 12 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 18 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé