Gaspacho andalou frais et savoureux : recette traditionnelle facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver soigneusement les tomates, le concombre, le poivron rouge et l'oignon.
- Étape 2 Peler le concombre et l'oignon, retirer les graines du poivron.
- Étape 3 Couper tous les légumes en morceaux grossiers.
- Étape 4 Mettre les légumes coupés dans un blender avec la gousse d'ail pelée.
- Étape 5 Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre de xérès, le sel, le poivre et l'eau froide.
- Étape 6 Mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
- Étape 7 Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Étape 8 Réfrigérer au moins 1 heure avant de servir bien frais.
- Étape 9 Servir dans un bol ou une assiette creuse, accompagné éventuellement de croûtons ou de légumes frais en bâtonnets.
Conseil du chef
Utiliser des légumes bien mûrs pour un goût optimal., Mixer longuement pour une texture très lisse., Servir bien frais pour plus de fraîcheur., Ajouter un peu de pain rassis trempé dans l'eau pour une texture plus épaisse.
À accompagner avec
croûtons à l'ail, légumes frais en bâtonnets (carottes, céleri)
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 30 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien