Galettes au lait traditionnelles : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre et le sel.
- Étape 2 Ajouter l'œuf et mélanger doucement.
- Étape 3 Verser le lait progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Incorporer le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Étape 5 Laisser reposer la pâte 15 minutes à température ambiante.
- Étape 6 Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser une louche de pâte.
- Étape 7 Cuire chaque galette environ 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 8 Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Conseil du chef
Pour des galettes encore plus moelleuses, utilisez du lait entier bien frais., Vous pouvez ajouter un peu d'eau de fleur d'oranger pour parfumer la pâte., Servez les galettes chaudes avec du miel, de la confiture ou du beurre.
À accompagner avec
thé à la menthe, jus d'orange frais, fruits frais de saison
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 28 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 8 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Sophie