Emincé d'endives au jambon fondant et savoureux

Photo de Emincé d'endives au jambon : recette facile, rapide et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
100 g
Jambon blanc
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Laver les endives, retirer le cône amer à la base et les émincer finement.
  2. Étape 2 Couper le jambon blanc en lanières ou en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les endives émincées et les faire revenir doucement pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Étape 5 Incorporer le jambon, mélanger et cuire 2 minutes supplémentaires.
  6. Étape 6 Verser la crème fraîche, assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade, puis bien mélanger.
  7. Étape 7 Laisser mijoter 2 minutes à feu doux pour que la crème épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné d'une tranche de pain complet ou d'une salade verte pour un repas équilibré.

Conseil du chef

Pour éviter l'amertume, retirez toujours le cône dur à la base des endives., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une version allégée pour un plat plus léger., Servez avec du pain complet pour un repas plus complet et équilibré.

À accompagner avec

pain complet, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides3 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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