Émincé de bœuf aux poivrons colorés : recette savoureuse et rapide

Photo de Émincé de bœuf aux poivrons : recette facile, rapide et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Bœuf émincé
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron jaune
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Sauce soja
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les lanières de poivrons, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter le bœuf émincé, saler et poivrer, puis faire sauter jusqu'à cuisson complète du bœuf (environ 5 minutes).
  7. Étape 7 Verser la sauce soja, bien mélanger et laisser mijoter 2 minutes.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné de riz ou de quinoa selon votre préférence.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette., Vous pouvez remplacer la sauce soja par de la sauce tamari pour une version sans gluten., Servez avec un riz basmati parfumé ou un quinoa pour un repas complet.

À accompagner avec

riz basmati, quinoa, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.6 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer