Délicieux rouleaux de prosciutto au carré frais et roquette

Photo de Recette facile de rouleaux de prosciutto au carré frais et roquette - Apéritif léger
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Tranche de prosciutto
50 g
Carré frais nature
20 g
Feuilles de roquette
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Étalez les tranches de prosciutto sur une planche.
  2. Étape 2 Tartinez chaque tranche avec le carré frais en une fine couche régulière.
  3. Étape 3 Déposez quelques feuilles de roquette sur le carré frais.
  4. Étape 4 Roulez délicatement chaque tranche pour former un rouleau bien serré.
  5. Étape 5 Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez une pincée de poivre noir moulu.
  6. Étape 6 Servez immédiatement en apéritif ou en entrée fraîche et légère.

Conseil du chef

Utilisez un prosciutto de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la roquette par des feuilles de basilic pour une variante aromatique., Servez frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

Vin blanc sec léger, Salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium1.2 g
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