Délicieux Poiré aux Amandes : Boisson Traditionnelle et Gourmande

Photo de Recette facile de Poiré aux Amandes - Boisson traditionnelle et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Poire
30 g
Amandes entières
200 ml
Eau
10 g
Sucre de canne
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher les poires, puis les couper en morceaux.
  2. Étape 2 Faire tremper les amandes dans de l'eau tiède pendant 30 minutes.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettre les morceaux de poires, les amandes égouttées, l'eau, le sucre de canne et la cannelle.
  4. Étape 4 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient bien tendres.
  5. Étape 5 Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Étape 6 Laisser refroidir puis servir frais ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût plus sucré naturel., Vous pouvez remplacer les amandes entières par de la poudre d'amande pour une texture plus fine., Servir bien frais pour une boisson rafraîchissante en été.

À accompagner avec

biscuits secs, fromage blanc nature

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.5 g
Glucides12 g
Lipides1.8 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer