Délicieux Cookies au Chocolat Fondant pour une Personne

Photo de Recette facile de cookies au chocolat fondant pour une personne
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
50 g
Sucre roux
20 g
Sucre blanc
50 g
Pépites de chocolat noir
1 pièce
Œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Bicarbonate de soude
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux et le sucre blanc jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Étape 3 Ajouter l’œuf et l’extrait de vanille, puis mélanger de nouveau.
  4. Étape 4 Incorporer la farine, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Ajouter les pépites de chocolat et mélanger délicatement pour bien les répartir.
  6. Étape 6 Former 3 à 4 boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés mais que le centre reste moelleux.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez du chocolat noir à 70% de cacao., Ne pas trop cuire les cookies pour garder un cœur fondant., Vous pouvez ajouter des noix ou noisettes pour plus de croquant.

À accompagner avec

Un verre de lait frais, Une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer