Délicieux Congolais Moelleux au Coco : Recette Facile et Rapide
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un grand bol, montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Étape 3 Dans un autre récipient, mélangez la noix de coco râpée avec le sucre en poudre et l'extrait de vanille.
- Étape 4 Incorporez délicatement les blancs en neige au mélange coco-sucre à l'aide d'une spatule, en veillant à ne pas les casser pour garder la légèreté.
- Étape 5 Formez des petits tas de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, en les espaçant légèrement.
- Étape 6 Enfournez pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les congolais soient dorés sur le dessus.
- Étape 7 Laissez refroidir avant de déguster pour apprécier toute la saveur et la texture moelleuse.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez de la noix de coco fraîchement râpée., Vous pouvez ajouter une touche de zeste de citron vert pour une saveur originale., Conservez les congolais dans une boîte hermétique pour garder leur moelleux.
À accompagner avec
thé noir, café, jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 420 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 50 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 5 g |
| Sucres | 45 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Hugo