Délicieux amuse-gueules de betterave pour apéritif

Photo de Amuse-gueules de betterave au fromage de chèvre : recette facile et gourmande
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Betterave cuite
50 g
Fromage de chèvre frais
15 g
Noix
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Vinaigre balsamique
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper la betterave cuite en petits cubes réguliers.
  2. Étape 2 Émietter le fromage de chèvre frais.
  3. Étape 3 Concasser grossièrement les noix.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la betterave, le fromage de chèvre et les noix.
  5. Étape 5 Ajouter l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer au mélange.
  7. Étape 7 Réserver au frais pendant 15 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez des betteraves fraîches cuites maison pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences., Servez ces amuse-gueules bien frais pour un maximum de fraîcheur et de saveurs.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail sans alcool fruité

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres7 g
Sodium150 g
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