Délicieuses gaufres au chocolat moelleuses pour une personne

Photo de Recette facile de gaufres au chocolat moelleuses pour une personne
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
20 g
Sucre en poudre
15 g
Cacao en poudre non sucré
5 g
Levure chimique
1 pièce
œuf
120 ml
Lait entier
30 g
Beurre doux fondu
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le gaufrier.
  2. Étape 2 Dans un saladier, tamiser la farine, le cacao en poudre et la levure chimique.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre en poudre et mélanger.
  4. Étape 4 Dans un autre bol, battre l'œuf avec le lait et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Incorporer progressivement le mélange liquide aux ingrédients secs en fouettant pour éviter les grumeaux.
  6. Étape 6 Ajouter le beurre fondu et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans le gaufrier chaud en quantité suffisante pour couvrir les plaques.
  8. Étape 8 Cuire les gaufres pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  9. Étape 9 Servir immédiatement, nature ou accompagnées de fruits frais, de crème fouettée ou de sirop d'érable.

Conseil du chef

Pour des gaufres encore plus moelleuses, laisser reposer la pâte 30 minutes avant cuisson., Ne pas ouvrir le gaufrier trop tôt pour éviter que les gaufres ne se cassent., Varier les accompagnements selon vos envies : fruits rouges, chantilly, ou une boule de glace vanille.

À accompagner avec

fruits frais, crème fouettée, sirop d'érable

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines7 g
Glucides45 g
Lipides15 g
Fibres4 g
Sucres15 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer