Recette Authentique des Dziriettes Algériennes : Délicieux Gâteaux Traditionnels

Photo de Recette Authentique des Dziriettes Algériennes - Gâteaux au Miel Traditionnels
Temps total : 70 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Farine
50 g
Beurre fondu
50 g
Sucre glace
15 ml
Eau de fleur d'oranger
20 g
Graines de sésame
30 g
Miel
2 g
Levure chimique

Préparation

  1. Étape 1 Dans un grand bol, mélanger la farine, la levure chimique et le sucre glace.
  2. Étape 2 Ajouter le beurre fondu et sabler la pâte avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  3. Étape 3 Incorporer l'eau de fleur d'oranger progressivement et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et souple.
  4. Étape 4 Former une boule, couvrir et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  5. Étape 5 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  6. Étape 6 Étaler la pâte sur un plan fariné sur une épaisseur d'environ 0,5 cm.
  7. Étape 7 Découper des formes ovales ou allongées typiques des dziriettes.
  8. Étape 8 Disposer les formes sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  9. Étape 9 Enfourner pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les gâteaux soient légèrement dorés.
  10. Étape 10 À la sortie du four, badigeonner immédiatement les dziriettes de miel chaud.
  11. Étape 11 Parsemer de graines de sésame sur le dessus pour décorer et apporter du croquant.
  12. Étape 12 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un miel liquide de bonne qualité pour un meilleur nappage., Ne pas trop cuire les dziriettes pour qu'elles restent moelleuses à l'intérieur., Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des amandes effilées pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Thé à la menthe fraîche, Café noir fort

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres30 g
Sodium0.1 g
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