Délicieuses Cuisses de Dames (Pieds de Chèvre) à la Provençale

Photo de Recette facile et savoureuse de Cuisses de Dames (Pieds de Chèvre) à la Provençale
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Cuisses de dames (pieds de chèvre)
20 ml
Huile d'olive
2 gousse
Ail
150 g
Tomates mûres
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Herbes de Provence
3 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les cuisses de dames et les faire dorer légèrement sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Couper les tomates en petits dés et les ajouter dans la poêle avec les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  6. Étape 6 Transférer le tout dans un plat allant au four et cuire pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un légume de saison ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment d'Espelette en fin de cuisson., Servez avec un vin rouge léger pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer