Délicieuses Crêpes moelleuses à la crème de marrons

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
- Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
- Étape 3 Commencez à mélanger en incorporant doucement le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
- Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites fondre un peu de beurre.
- Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la finement.
- Étape 8 Laissez cuire la crêpe environ 1 minute jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez-la et cuisez l'autre face 30 secondes.
- Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Étape 10 Servez les crêpes chaudes, généreusement garnies de crème de marrons.
- Étape 11 Pliez ou roulez les crêpes selon votre préférence et dégustez immédiatement.
Conseil du chef
Pour des crêpes encore plus moelleuses, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure., Utilisez une poêle bien chaude et légèrement beurrée pour éviter que les crêpes n'accrochent., Servez avec un peu de chantilly pour une touche encore plus gourmande.
À accompagner avec
Thé chaud, Café, Jus de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Sophie