Délicieuses Crêpes moelleuses à la crème de marrons

Photo de Recette facile de crêpes moelleuses à la crème de marrons
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
2 pièce
œuf
200 ml
Lait entier
100 g
Crème de marrons
20 g
Beurre doux
10 g
Sucre en poudre
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Dans un saladier, tamisez la farine avec une pincée de sel.
  2. Étape 2 Faites un puits au centre et cassez-y les œufs.
  3. Étape 3 Commencez à mélanger en incorporant doucement le lait pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Ajoutez le sucre en poudre et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  5. Étape 5 Laissez reposer la pâte 30 minutes à température ambiante.
  6. Étape 6 Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et faites fondre un peu de beurre.
  7. Étape 7 Versez une louche de pâte dans la poêle et étalez-la finement.
  8. Étape 8 Laissez cuire la crêpe environ 1 minute jusqu'à ce que les bords se décollent, puis retournez-la et cuisez l'autre face 30 secondes.
  9. Étape 9 Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Étape 10 Servez les crêpes chaudes, généreusement garnies de crème de marrons.
  11. Étape 11 Pliez ou roulez les crêpes selon votre préférence et dégustez immédiatement.

Conseil du chef

Pour des crêpes encore plus moelleuses, laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 1 heure., Utilisez une poêle bien chaude et légèrement beurrée pour éviter que les crêpes n'accrochent., Servez avec un peu de chantilly pour une touche encore plus gourmande.

À accompagner avec

Thé chaud, Café, Jus de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides5 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
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