Délicieuses bouchées gourmandes aux cerises fraîches

Photo de Bouchées aux cerises fraîches : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Cerise
100 g
Pâte feuilletée
15 g
Sucre roux
20 g
Amandes en poudre
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et dénoyauter les cerises.
  3. Étape 3 Étaler la pâte feuilletée sur une surface propre et découper 4 cercles d'environ 8 cm de diamètre.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger les amandes en poudre, le sucre roux et l'extrait de vanille.
  5. Étape 5 Battre l'œuf et en réserver un peu pour la dorure.
  6. Étape 6 Répartir le mélange amandes-sucre sur chaque cercle de pâte.
  7. Étape 7 Disposer les cerises dénoyautées sur le mélange aux amandes.
  8. Étape 8 Refermer les cercles en formant des petites bouchées et bien sceller les bords.
  9. Étape 9 Badigeonner les bouchées avec le reste d'œuf battu pour la dorure.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les bouchées soient dorées et croustillantes.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Utilisez des cerises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la pâte feuilletée par une pâte brisée pour une texture différente., Servez tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert encore plus gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines4 g
Glucides30 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer