Délicieuse mousse légère aux fraises fraîches

Photo de Recette facile de mousse de fraise légère et gourmande
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fraise
100 ml
Crème liquide entière
20 g
Sucre en poudre
1 pièce
Blanc d'œuf
5 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et équeuter les fraises, puis les mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.
  2. Étape 2 Ajouter le sucre en poudre et le jus de citron à la purée de fraises, bien mélanger.
  3. Étape 3 Monter la crème liquide entière en chantilly ferme à l'aide d'un batteur électrique.
  4. Étape 4 Monter le blanc d'œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
  5. Étape 5 Incorporer délicatement le blanc en neige à la purée de fraises sucrée.
  6. Étape 6 Ajouter ensuite la chantilly en soulevant la préparation pour garder la légèreté de la mousse.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans une coupe ou un verre et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Ne pas trop mélanger la chantilly pour conserver la texture aérienne., Servir bien frais pour une meilleure dégustation.

À accompagner avec

biscuits sablés, feuilles de menthe fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2 g
Glucides10 g
Lipides4 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.02 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer