Délicieuse Crème Pâtissière aux Pêches Fraîches

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée jusqu'à ébullition.
- Étape 2 Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 3 Ajoutez la maïzena au mélange œufs-sucre et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Étape 4 Retirez la gousse de vanille du lait chaud puis versez lentement le lait sur le mélange œufs-sucre tout en remuant.
- Étape 5 Reversez le tout dans la casserole et faites cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu'à épaississement de la crème.
- Étape 6 Laissez refroidir la crème pâtissière à température ambiante en remuant de temps en temps pour éviter la formation d'une peau.
- Étape 7 Pelez la pêche, coupez-la en petits morceaux et incorporez-les délicatement à la crème pâtissière refroidie.
- Étape 8 Servez frais, seul ou accompagné d'un biscuit sec ou d'une pâte sablée pour plus de gourmandise.
Conseil du chef
Utilisez des pêches bien mûres pour un goût optimal., Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche à la fin., Ne cessez jamais de remuer la crème pendant la cuisson pour éviter qu'elle n'accroche ou forme des grumeaux.
À accompagner avec
biscuit sec, pâte sablée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 3 g |
Glucides | 18 g |
Lipides | 3 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 15 g |
Sodium | 0.05 g |
Publié par Émilie