Délicieuse Confiture de Lait à la Noix de Coco Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Versez le lait concentré sucré dans une casserole à fond épais.
- Étape 2 Ajoutez le beurre doux et l'extrait de vanille.
- Étape 3 Faites chauffer à feu doux en remuant constamment pour éviter que le mélange n'attache.
- Étape 4 Lorsque le mélange commence à épaissir et à prendre une couleur caramel clair, incorporez la noix de coco râpée.
- Étape 5 Poursuivez la cuisson à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 20 minutes jusqu'à obtenir une texture onctueuse et une couleur dorée.
- Étape 6 Retirez du feu et laissez refroidir avant de transférer dans un pot propre.
- Étape 7 Conservez au réfrigérateur et consommez dans les 10 jours.
Conseil du chef
Pour une texture encore plus onctueuse, remuez constamment pendant la cuisson., Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par de la poudre de noix de coco pour une texture différente., Servez cette confiture sur des tartines, des crêpes ou en accompagnement de glaces.
À accompagner avec
tartines, crêpes, glaces vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 4 g |
Glucides | 55 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 50 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Noé