Crumble salé aux tomates et oignons fondants

Photo de Recette facile de crumble salé aux tomates et oignons fondants
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate
100 g
Oignon
30 g
Beurre
40 g
Farine
20 g
Parmesan râpé
10 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.5 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement les oignons.
  4. Étape 4 Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les dés de tomates aux oignons, saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence. Laisser mijoter 10 minutes à feu doux pour évaporer l'eau.
  6. Étape 6 Préparer le crumble : dans un bol, mélanger la farine, le parmesan râpé et le beurre froid coupé en petits morceaux. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  7. Étape 7 Verser la préparation tomate-oignon dans un petit plat à gratin individuel.
  8. Étape 8 Répartir le crumble sur le dessus de manière homogène.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un crumble encore plus gourmand, ajoutez quelques pignons de pin dans la pâte à crumble., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet et équilibré., Vous pouvez remplacer le parmesan par du gruyère râpé selon votre goût.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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