Croquants de chèvre dorés et croustillants pour apéritif gourmand

Photo de Recette facile de croquants de chèvre dorés et croustillants pour apéritif
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Fromage de chèvre
80 g
Pâte feuilletée
10 ml
Miel
15 g
Noix concassées
1 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Étape 3 Émietter le fromage de chèvre uniformément sur la pâte.
  4. Étape 4 Parsemer les noix concassées sur le fromage.
  5. Étape 5 Arroser le tout avec le miel et saupoudrer de poivre noir moulu.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Sortir du four et laisser tiédir quelques minutes avant de découper en carrés ou rectangles.
  8. Étape 8 Servir tiède en apéritif ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais pour un goût plus doux., Adapter la quantité de miel selon votre préférence de sucré., Servir avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium250 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer