Crevettes savoureuses au lait de coco façon Roxane : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de crevettes au lait de coco façon Roxane - Plat exotique rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Crevette décortiquée
150 ml
Lait de coco
1 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Curry en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Jus de citron
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et émincer l'oignon et la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les crevettes décortiquées, cuire 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Étape 5 Incorporer le curry en poudre, bien mélanger pour enrober les crevettes.
  6. Étape 6 Verser le lait de coco, saler et poivrer selon votre goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
  8. Étape 8 Ajouter le jus de citron et la coriandre fraîche ciselée, mélanger délicatement.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné de riz basmati ou légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de piment frais ou en poudre., Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet pour une variante., Servez avec du riz jasmin pour un accord parfait.

À accompagner avec

Riz basmati, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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