Crème d'ail onctueuse et savoureuse

Photo de Recette facile de crème d'ail onctueuse et savoureuse
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Gousse d'ail
100 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre doux
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher les gousses d'ail et les écraser légèrement.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter l'ail écrasé et le faire revenir doucement sans coloration pendant 5 minutes pour attendrir l'ail.
  4. Étape 4 Verser la crème fraîche dans la casserole, mélanger et laisser chauffer doucement sans bouillir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Retirer du feu et laisser tiédir avant de servir ou d'utiliser comme base pour d'autres préparations.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, blanchir les gousses d'ail avant de les cuire., Cette crème d'ail accompagne parfaitement les viandes grillées, les légumes vapeur ou les tartines., Vous pouvez ajouter une pointe de muscade râpée pour plus de parfum.

À accompagner avec

viandes grillées, légumes vapeur, tartines grillées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides3 g
Lipides18 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer