Cookies moelleux aux deux chocolats : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cookies moelleux aux deux chocolats
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
40 g
Beurre doux
50 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
30 g
Pépites de chocolat noir
30 g
Pépites de chocolat au lait
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec le sucre roux jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Étape 3 Ajouter l'œuf et l'extrait de vanille, puis bien mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et la pincée de sel. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Ajouter les pépites de chocolat noir et au lait, puis mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Former des boules de pâte de taille moyenne et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  7. Étape 7 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
  8. Étape 8 Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour des cookies encore plus moelleux, ne pas trop cuire et laisser refroidir sur la plaque., Vous pouvez remplacer une partie des pépites par des noix ou noisettes concassées pour plus de croquant.

À accompagner avec

Un verre de lait froid, Une tasse de thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides55 g
Lipides22 g
Fibres3 g
Sucres35 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer