Tamina : Délicieuse douceur algérienne au miel et semoule

Photo de Recette facile de Tamina algérienne au miel et semoule
Temps total : 20 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Semoule fine
40 g
Beurre clarifié (smen)
30 g
Miel
5 ml
Eau de fleur d'oranger

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement noisette.
  2. Étape 2 Ajouter la semoule fine au beurre chaud et remuer constamment pour bien enrober la semoule. Faire griller la semoule en remuant pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et dégage un parfum agréable.
  3. Étape 3 Retirer la poêle du feu. Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger à la semoule grillée, puis mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir. La tamina se déguste tiède ou à température ambiante.

Conseil du chef

Utilisez du beurre clarifié de bonne qualité pour un goût authentique., Vous pouvez ajuster la quantité de miel selon votre préférence de douceur., Servez la tamina tiède pour une meilleure saveur.

À accompagner avec

thé à la menthe, café noir

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines5 g
Glucides50 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.1 g
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