Tamina : Délicieuse douceur algérienne au miel et semoule

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire chauffer le beurre clarifié dans une poêle à feu doux jusqu'à ce qu'il soit fondu et légèrement noisette.
- Étape 2 Ajouter la semoule fine au beurre chaud et remuer constamment pour bien enrober la semoule. Faire griller la semoule en remuant pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et dégage un parfum agréable.
- Étape 3 Retirer la poêle du feu. Ajouter le miel et l'eau de fleur d'oranger à la semoule grillée, puis mélanger soigneusement pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir. La tamina se déguste tiède ou à température ambiante.
Conseil du chef
Utilisez du beurre clarifié de bonne qualité pour un goût authentique., Vous pouvez ajuster la quantité de miel selon votre préférence de douceur., Servez la tamina tiède pour une meilleure saveur.
À accompagner avec
thé à la menthe, café noir
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 350 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 50 g |
Lipides | 15 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 25 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Claire