Clafoutis fondant aux poireaux : recette facile et savoureuse

Photo de Clafoutis fondant aux poireaux : recette facile et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poireau
2 pièce
œuf
150 ml
Lait
40 g
Farine de blé
30 g
Fromage râpé (gruyère ou comté)
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et émincer finement les poireaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux à feu moyen pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la farine, puis ajouter le lait progressivement en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Incorporer le fromage râpé, le sel et le poivre dans la préparation.
  6. Étape 6 Ajouter les poireaux cuits à la pâte et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule beurré.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit doré et ferme au toucher.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de muscade dans la pâte., Servez ce clafoutis avec une salade verte pour un repas complet., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines7 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer