Chutney de courgettes maison : recette facile et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes en petits dés.
- Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et la pomme.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les dés de courgettes, la pomme, le gingembre râpé, le sucre roux, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
- Étape 6 Verser le chutney dans un bocal propre et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.
Conseil du chef
Utilisez des courgettes fermes et fraîches pour un meilleur goût., Le chutney se conserve bien au réfrigérateur pendant une semaine., Parfait pour accompagner viandes froides, fromages ou tartines.
À accompagner avec
viandes froides, fromages, tartines
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 90 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 1.5 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 18 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Nicolas