Chutney de courgettes maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de chutney de courgettes maison
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Courgette
50 g
Oignon
100 g
Pomme
30 g
Sucre roux
50 ml
Vinaigre de cidre
10 ml
Huile d'olive
5 g
Gingembre frais râpé
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les courgettes en petits dés.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement l'oignon et la pomme.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis ajouter l'oignon et l'ail haché. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de courgettes, la pomme, le gingembre râpé, le sucre roux, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
  6. Étape 6 Verser le chutney dans un bocal propre et laisser refroidir avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des courgettes fermes et fraîches pour un meilleur goût., Le chutney se conserve bien au réfrigérateur pendant une semaine., Parfait pour accompagner viandes froides, fromages ou tartines.

À accompagner avec

viandes froides, fromages, tartines

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.2 g
Glucides20 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer