Capuns savoureux aux herbes fraîches et viande hachée

Photo de Recette facile de Capuns suisses aux herbes fraîches et viande hachée
Temps total : 50 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Feuille de bette
150 g
Viande de boeuf hachée
100 g
Viande de porc hachée
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
30 g
Pain de campagne
50 ml
Lait
1 pièce
œuf
20 g
Parmesan râpé
5 g
Persil frais
2 g
Thym frais
3 g
Sel
2 g
Poivre noir moulu
15 ml
Huile d'olive
200 ml
Bouillon de légumes

Préparation

  1. Étape 1 Laver soigneusement les feuilles de bette et les blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes. Égoutter et réserver.
  2. Étape 2 Faire tremper le pain dans le lait jusqu'à ce qu'il soit bien imbibé.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la viande de boeuf et de porc hachées, l'oignon finement haché, l'ail écrasé, le pain égoutté, l'œuf, le parmesan râpé, le persil et le thym ciselés, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Prendre une feuille de bette, déposer une cuillère à soupe de farce au centre, puis replier la feuille pour former un petit paquet bien fermé.
  5. Étape 5 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir les capuns quelques minutes pour les dorer légèrement sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Verser le bouillon de légumes dans la poêle, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de pommes de terre vapeur.

Conseil du chef

Utiliser des feuilles de bette fraîches et bien les blanchir pour faciliter le roulage., Ne pas trop remplir les feuilles pour éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson., Servir avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines14 g
Glucides8 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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