Cake vigneron au raisin : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de cake vigneron au raisin et lardons
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
80 g
Raisin blanc
50 g
Lardons fumés
40 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
50 ml
Lait
15 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battez l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajoutez la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporez les lardons, le fromage râpé et les grains de raisin préalablement lavés et égrenés.
  5. Étape 5 Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez délicatement.
  6. Étape 6 Versez la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur.
  8. Étape 8 Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Conseil du chef

Utilisez des raisins frais et bien lavés pour un meilleur goût., Vous pouvez remplacer les lardons par du jambon ou des dés de bacon., Servez ce cake tiède ou froid, accompagné d'une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
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