Cake moelleux au saumon frais, courgettes et tomates séchées

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver la courgette et la couper en petits dés.
- Étape 3 Couper le saumon frais en petits morceaux.
- Étape 4 Hacher les tomates séchées en petits morceaux.
- Étape 5 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
- Étape 6 Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Étape 7 Incorporer le saumon, les courgettes, les tomates séchées et le fromage râpé dans la pâte. Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 9 Enfourner pendant 35 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit doré et cuit à cœur.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou tiède.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, ajoutez un peu de crème fraîche dans la pâte., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour un goût plus prononcé., Accompagnez ce cake d'une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, tomates cerises fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Hugo