Cake moelleux au café et chocolat fondant

Photo de Recette facile de cake moelleux au café et chocolat
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine
40 g
Sucre
40 g
Beurre
1 pièce
œuf
30 ml
Café fort
15 g
Poudre de cacao non sucrée
3 g
Levure chimique
2 ml
Extrait de vanille
1 g
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre doucement et le laisser tiédir.
  3. Étape 3 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
  4. Étape 4 Dans un autre récipient, battre l'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
  5. Étape 5 Ajouter le beurre fondu, le café fort et l'extrait de vanille au mélange œuf-sucre, puis bien mélanger.
  6. Étape 6 Incorporer progressivement les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement pour obtenir une pâte homogène.
  7. Étape 7 Verser la pâte dans un moule à cake individuel beurré et fariné.
  8. Étape 8 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un café bien corsé pour un goût plus prononcé., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Laisser refroidir avant de démouler pour garder la forme.

À accompagner avec

Une tasse de café ou un verre de lait chaud

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories350 kcal
Protéines6 g
Glucides40 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer