Cake moelleux à l'orange allégé : recette facile et gourmande

Photo de Cake moelleux à l'orange allégé : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Farine de blé
20 g
Sucre de canne
1 pièce
œuf
50 ml
Jus d'orange frais
1 pièce
Zeste d'orange
10 ml
Huile de tournesol
3 g
Levure chimique
50 g
Yaourt nature 0%
2 ml
Extrait de vanille

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique tamisées.
  3. Étape 3 Ajouter le sucre, puis l'œuf entier et bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  4. Étape 4 Incorporer le yaourt nature, l'huile de tournesol, le jus d'orange frais et l'extrait de vanille. Mélanger soigneusement.
  5. Étape 5 Ajouter le zeste d'orange et mélanger délicatement.
  6. Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.

Conseil du chef

Utiliser un yaourt nature 0% pour alléger la recette., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Pour un goût plus intense, ajouter un peu plus de zeste d'orange.

À accompagner avec

Thé vert ou infusion d'agrumes, Salade de fruits frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines5 g
Glucides28 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres15 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer