Cake moelleux à l'orange allégé : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique tamisées.
- Étape 3 Ajouter le sucre, puis l'œuf entier et bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
- Étape 4 Incorporer le yaourt nature, l'huile de tournesol, le jus d'orange frais et l'extrait de vanille. Mélanger soigneusement.
- Étape 5 Ajouter le zeste d'orange et mélanger délicatement.
- Étape 6 Verser la pâte dans un moule à cake individuel préalablement graissé ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et déguster.
Conseil du chef
Utiliser un yaourt nature 0% pour alléger la recette., Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson pour éviter que le cake ne retombe., Pour un goût plus intense, ajouter un peu plus de zeste d'orange.
À accompagner avec
Thé vert ou infusion d'agrumes, Salade de fruits frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 28 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé